В Испании задержали 2-х россиян, подозреваемых в контрабанде

В Испании задержали 2-х россиян, подозреваемых в контрабанде

Еще 30 сентября Национальная полиция Испании сообщила , что совместно с международными спецслужбами «нанесла самый крупный на сегодняшний день удар по незаконному обороту гашиша по морю». Всего силовики перехватили 6 парусников с более чем 34 тоннами запрещенных веществ на борту. По информации (https://spain.mid.ru/ru/web/spain_ru/-/posol-stvo-derzit-na-kontrole-vopros-s-zaderzaniem-rossian) посольства России, из числа задержанных членов экипажей двое являются гражданами России.

По словам силовиков, в октябре 2019 года они взяли под контроль парусник Amaalta, подозреваемый в незаконной перевозке наркотиков. В ходе наблюдения за ним силовики установили ещё пять парусников, замешанных в контрабанде — Phase One, Hanna, Sweet Breeze, Eagle Ray и Carla. Весной и летом 2020 года Phase One и Hanna задержали, а на борту у них суммарно нашли 604 килограмма гашиша.

С 24 по 28 сентября прошла крупномасштабная морская операция под названием «Голета-Гратиль», в ходе которой задержали остальные парусники.

Оставьте комментарий